Oh, mon Dieu.
Ces délicieuses bouchées à faible teneur en glucides sont la pure perfection.
Servez-les avec du café ou en dessert, lorsque vous ne voulez voir que des visages souriants.
Le nougat apparaît à Montélimar grâce à Olivier de Serres, un agronome, qui fait pousser des amandiers en France.
Nous avons préparé cet article Où acheter du nougat de Montélimar ? si vous voulez goûter les vrais nougat.
Ingrédients
- 7 grammes de chocolat noir avec un minimum de 80% de solides de cacao
- 2 cuillères à soupe d’huile de coco, divisées
- 30 ml. de lait de coco, uniquement la partie solide
- 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes ou autre beurre de noix à votre goût
- ¼ cuillère à soupe de poudre de cacao
- ¼ c. à thé d’extrait de vanille
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Instructions :
- Faire fondre la moitié du chocolat au bain-marie ou au micro-ondes à feu doux. Ajouter le quart de l’huile de coco et bien mélanger.
- Verser dans un papier sulfurisé et graissé et laisser refroidir au réfrigérateur ou au congélateur.
- Chauffer délicatement la partie solide du lait de coco (en conserve) dans une autre casserole. Laisser mijoter quelques minutes.
- Ajouter la moitié de l’huile de coco, le beurre de noix, la poudre de cacao et la vanille en remuant.
Mélanger dans une pâte lisse. Si la pâte se sépare, utiliser un batteur à main et pulser quelques fois pour la rendre lisse. - Retirer du feu et verser sur le chocolat. Remettre la casserole au réfrigérateur ou au congélateur pour refroidir à nouveau tout en fondant le reste du chocolat comme à l’étape 1.
- Ajouter le reste de l’huile de coco au chocolat et bien mélanger. Étaler en couche sur le nougat réfrigéré. Remettre au réfrigérateur et laisser reposer au moins une heure, de préférence plus longtemps.
- Couper en 30-40 petits morceaux. Conserver dans un récipient hermétique au réfrigérateur ou au congélateur.
- Le nougat est mieux servi frais.
En parlant du nougat kéto, cliquez ici pour en savoir plus sur le régime cétogène.
Pour les amateurs, voici une Histoire du Nougat dans le Monde (douce et savoureuse)
Conseil :
Faire un bain d’eau en plaçant un bol résistant à la chaleur sur une casserole avec de l’eau frémissante. Ne laissez pas l’eau toucher le fond du bol.
Placez le chocolat haché dans le bol et remuez jusqu’à ce qu’il soit fondu.
Faites attention de ne pas laisser d’eau dans votre chocolat ou il caillera.
Vous pouvez utiliser du beurre ou du ghee au lieu de l’huile de coco si vous le souhaitez.